吹响护考号角 开展护考培训

  • 2019.04.08
  • 集团新闻
  • 阅读: 人次

图片3.png

全国护士执业资格考试,是学习和从事护理专业人员的“高考”,是评价申请护士执业资格者是否具备执业所必须的护理专业知识与工作能力的考试,是单位聘任相应技术职务的必要依据,更是麒麟职业技术学校护理专业学生毕业的重要条件。

今年我校参加护考的学生有2700余人,其中应届生2536人,历届及社会报考170余人,共有50个班级。为做好考前准备,学校对护士执业资格考试培训工作高度重视,组织召开20余次护考班班主任会议、护考培训教师会议、复习研讨会,并制定了具体的辅导和管理方案。学校还本着“一切为了学生”的宗旨,选派了20名教师负责培训辅导;新增多媒体教室46间及投影等教学设备来完善硬件设施;并通过召开考前动员大会来指明学习方向、明确学习方法、调整学生心态,激发出学生最佳的学习状态,在夯实护理理论基础的前提下,通过扎扎实实地复习——巩固——再复习,加大通过护考的几率。

人间最美四月天,不负春光和行时。在考前的准备中,学校系领导及班主任值日巡查督导,教师根据考纲要求抓住重点、突破难点、因材施教、耐心辅导,学生吃苦耐劳、奋战不懈、全力以赴,每天从早上7点早读至晚上22点半下晚自习,放弃了周末、节假日全身心投入到护考培训中。教室里黑板上护考倒计时在做着“减法”,护理专业学生对护考的准备在做着“加法”。通过学校发放的5套复习资料,组织的6场模拟考试,以及邀请护考专家到校辅导讲座,让学生更清晰地认识护考命题,提升学生的学习热情。全体备考学生在学校强有力的护考培训团队及完善的硬件设施为学生护考保驾护航的基础上,消除了畏难心理,提振了考试信心,营造了良好的学习氛围。

一分耕耘,一分收获。相信学校领导、教师、学生的同心戮力,定能助推麒麟职业技术学校护理专业学生在2019年全国护士执业资格考试中再创佳绩。