苦练技能 全力以赴 积极备战技能大赛

  • 2019.04.08
  • 集团新闻
  • 阅读: 人次

图片4.png

普通高中有高考,职业教育有大赛。一年一度的技能大赛是检验职业学校教学水平与教学质量的重要标尺,不仅是对学生个人的挑战,也是对学校教学各个环节的综合考察。2019年云南省中等职业院校技能大赛开赛在即,麒麟职教集团高度重视、精心组织,参赛师生认真准备、苦练技能,稳步推进各项备赛工作。

我省职业院校技能大赛由16个州市轮流举办,今年将赛点设在红河州,于4月10日-14日正式开赛。麒麟职教集团将派出119名参赛选手参加8个大类共46个项目的比赛。

备战比赛是一个自我激励、自我提升的过程。在平时学好专业技能的基础上,参赛选手每一个动作都必须精准到位,每一个环节都必须丝毫不差,每一段竞技都必须规范而有创意,所以大赛不仅是老师的水平检验,也是学生学习成果的“竞技场”。每一项比赛学校都派出了骨干教师团队进行备战,老师们创意到位的理念、精准上水平的专业知识都给学生提供了坚强的后盾。自本学期开学以来,师生们就进入紧张的备战状态,指导教师每天严格按照日程表对学生进行强化训练,理论背诵与实操训练相结合,让学生有良好的心理素质和扎实的专业技能。

在紧张而艰辛的备战过程中,同学们有汗水、有泪水、有彷徨、有迷茫……但都靠信念和毅力坚持了下来,希望在锻炼自己、提升自己的同时,为学校争光添彩。

技能大赛是职校学生切磋技能、彰显风采的展演舞台,也是总览职业教育发展水平的交流窗口,激发了学生学习专业技能的兴趣,营造了全体学生勤学专业、苦练技能的浓厚氛围,相信在集团全体师生的共同努力下,定能在本次大赛中斩获佳绩,真正让大赛点亮人生,让技能成就梦想。