麒麟职教集团党委召开2019年党风廉政建设暨反腐倡廉专题工作会

  • 2019.03.25
  • 集团会议
  • 阅读: 人次

图片2.png

2019年3月22日上午,麒麟职教集团党委组织召开2019年党风廉政建设暨反腐倡廉专题工作会。集团党委书记尹润山主持会议并作讲话,集团中层副职及以上领导干部共150余人参加了会议。

会上,尹书记紧紧围绕“四个坚持和统一”,即坚持行使权力和担当责任相统一、坚持思想建党和制度治党相统一、坚持严格管理和关心信任相统一、坚持使命引领和问题导向相统一,对集团2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了精要总结,并根据中央及省市区关于党风廉政建设的部署要求,对集团2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

尹书记指出,党风廉政建设和反腐败斗争是党和国家工作的重要组成部分,中国共产党的性质和宗旨,决定了党同各种消极腐败现象是水火不相容的。坚决反对腐败、建设廉洁政治,保持党的肌体健康,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。过去一年,在集团党委和纪委的共同努力下,集团党风廉政建设和反腐败工作成效显着,有利地保障了集团稳中向好发展。2019年,要继续秉持“植千尺松”、“斩万竿竹”的决心和韧劲,全力抓好五个方面的工作,一要把稳思想之舵,落实落细“两个维护”;二要履实监督之责,管人用人提质增效;三要拧紧作风之绳,持续抓好正风肃纪;四要维护群众之利,深入推进基层治理;五要高悬反腐之剑,多措并举养廉肃贪。

尹书记要求,清风正气奠定坚实基业,真抓实干擘绘壮美蓝图。做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,不仅是党心所指,民心所向,也是实现全面从严治党的有力保障,更是集团党委和纪委对集团广大干部职工关心与爱护的最佳体现。新一年党风廉政建设目标已经明确,但其成效的好坏,关键还在于落实。集团上下要进一步统一思想,凝心聚力,真抓实干,担当作为,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全力以赴推动集团党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为集团实现新的高质量跨越发展提供坚强的政治保障。

会上,尹书记还就自身廉洁从政做出庄严承诺,并恳请组织和群众予以监督。