企业进校园 学生在校实现了“被就业”

  • 2019.04.02
  • 集团会议
  • 阅读: 人次

图片3.png

为切实做好学生就业工作,大力构建企业和毕业生交流沟通平台,提高毕业生就业质量,实现学校与企业的良性互动,麒麟职教集团于2019年3月26日上午在体育馆举办了第三届汽车工程系2015级毕业生就业招聘会暨首届“二手车鉴定评估师”培训开班仪式。曲靖宝马4S店、北京现代4S店、曲靖交通集团、云南迈凯驰贸易有限公司、昆明振智商贸有限公司等43家用人单位到校招聘,汽车工程系300多名毕业生统一着装,热情高涨地参加了招聘会。

招聘会现场组织有序,会场气氛紧张而富有活力。集团领导为本届招聘会致开幕词并讲话,对毕业生们寄予了厚望。招聘企业代表也与会发言,逐一介绍了企业概况、发展前景、薪酬待遇及招聘岗位等相关信息,使同学们更好地了解企业,作出准确选择。

现场招聘会上,毕业生手持自己精心准备好的简历,根据自己的实际需求,在不同的招聘展台前驻足停留,并积极与企业负责人交流,主动了解用人单位情况,展现了我校毕业生自信、自强、自立的风采。参会的企业也通过发放公司宣传单页、现场交流、初步面试等多种方式详细地了解了学生们的学习情况、教法技能、专业素养等。为期半天的招聘会,据了解,绝大多数毕业生投递了简历,并与用人单位达成初步意向,签订了就业意向书。

此次招聘会很受学生欢迎,各毕业生纷纷表示,通过校园招聘会,可以更好地了解社会需求和企业需求,增加学习动力,明确努力方向,解决就业问题。参会企业也对本次招聘会的组织安排和我校学生的综合素养给予了高度评价,表示我校“前校后厂”办学模式下培养出的学生,实践能力强、职业素养高、学习后劲足,他们很是青睐,希望以后能与学校继续交流合作。

本次招聘会按照“学校搭建平台重点推荐,学生自主择业主动就业”的工作原则,宣传力度大、参与企业多、涉及面广、反映良好,不仅为毕业生找工作提供了便利,同时也增强了用人单位与学生之间的双向互动性和双向选择性。

同时,为了拓展同学们的专业技能,实现学校与企业深度合作,学校还与相关企业签订了订单培养合作项目——“二手车鉴定评估师”培训,为汽修专业开辟了新的学习就业空间,进一步提高了学生学习的积极性。